サイコロステーキ■おろしポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいてすりおろす。
かいわれ菜は根元を切り落とす。 -
2
じゃがいもは皮つきのままよく洗い、一口大に切る。
耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで軟らかくなるまで加熱する。 - 3 サイコロステーキに塩、こしょうをふる。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを入れて焼く。
転がしながら全体に焼き色がついたらお皿に盛り付け、かいわれ菜も添えておく。 -
5
フライパンにサラダ油を熱し、サイコロステーキを重ならないように並べて焼く。
蓋をして蒸し焼きにしながら全面に焼き色をつける。 - 6 焼けたらお皿に盛り付ける。
-
7
フライパンに残った油を捨て、軽く洗ってから火にかける。
ポン酢と大根おろしを入れて温め、温まったら上にかける。
関連情報
- 料理名
- おろしポン酢でサイコロステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2020/10/14 10:26蒸し焼きでサイコロステーキもかたくならず、おろしポン酢につけておいしく頂きました♪