ゴーヤーとパプリカのカラフルチャンプルー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ゴーヤはワタと種を取り除き、2~3mmの厚さに切ってボウルに入れる。
塩適量(分量外)をふりかけ、しばらく置いてしんなりしたら水で洗って水気をしぼる。
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- 2
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- パプリカと玉ねぎは角切りにする。
豚肉は細かく切る。
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- 3
- ボウルに卵を溶きほぐし、塩、こしょうをして混ぜる。
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- 4
- 豆腐は水切りをし、角切りにして片栗粉を全体にまぶす。
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- 5
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- フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を入れる。
動かさずに焼いて、焼き色がついたら他の面を下にして焼く。
半分くらい焼き色がついたら一旦取り出す。
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- 6
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- フライパンにサラダ油を足し、豚肉とゴーヤを入れて炒める。
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- 7
- 玉ねぎとパプリカも加え、全体に火が通ったら豆腐、みりん、しょうゆを入れて全体を混ぜ合わせる。
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- 8
- 溶き卵とかつおぶしを入れて大きく混ぜ、卵が半熟になったらできあがり。
きっかけ
天ぷらにするつもりが小麦粉を切らしていたので、そのまま炒めてチャンプルーにしました。
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