水菜の麺つゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sky0sh0
小松菜で作って美味しかったから、水菜でも(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

水菜
1袋
油あげ
1枚
ごま油
大さじ2
麺つゆ3倍濃縮
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜を洗って、5cmくらいのざく切りにする。
  2. 2
    油あげも縦半分に切って細切り。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて、水菜、油あげを炒め、最後に麺つゆを入れ全体に回ったら完成。

きっかけ

水菜、生で食べるサラダが続いたので、炒めてみましたσ(^_^;)

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする