小松菜と豚そぼろのピリ辛春雨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ピリ辛でご飯がすすみます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

春雨
35g
小松菜
1/3束
玉ねぎ
1/3個
豚ひき肉
70g
豆板醤
小さじ1
●水
100cc
●鶏がらスープの素
小さじ1/2
●砂糖、しょうゆ
各小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    春雨は熱湯に浸して戻し、水気をきって食べやすい長さに切る。
  2. 2
    小松菜は3cmの長さに、玉ねぎはくし切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、豆板醤を入れてよく炒めたら、ひき肉も入れてほぐしながら炒める。
  4. 4
    小松菜と玉ねぎも入れて全体を炒め合わせる。
  5. 5
    春雨と●の材料を加え、汁気がほぼなくなるまで煮ればできあがり。

きっかけ

もっと春雨を活用したいと思いました。

公開日:2014/05/27

関連情報

カテゴリ
春雨小松菜
料理名
小松菜と豚そぼろのピリ辛春雨煮

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/19 18:41
卵と青梗菜入れてみました! とても簡単で美味しかったです!
cokoro

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする