材料(2人分)
- 春雨
- 35g
- 小松菜
- 1/3束
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 豚ひき肉
- 70g
- 豆板醤
- 小さじ1
- ●水
- 100cc
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ●砂糖、しょうゆ
- 各小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 春雨は熱湯に浸して戻し、水気をきって食べやすい長さに切る。
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- 2
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- 小松菜は3cmの長さに、玉ねぎはくし切りにする。
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- 3
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- フライパンにサラダ油を熱し、豆板醤を入れてよく炒めたら、ひき肉も入れてほぐしながら炒める。
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- 4
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- 小松菜と玉ねぎも入れて全体を炒め合わせる。
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- 5
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- 春雨と●の材料を加え、汁気がほぼなくなるまで煮ればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
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春雨小松菜
- 料理名
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小松菜と豚そぼろのピリ辛春雨煮