材料(2人分)
- ●鶏ひき肉
- 200g
- ●紅生姜
- 大さじ2くらい
- ●玉ねぎ
- 1/4個
- ●卵
- 1個
- ●塩、こしょう
- 少々
- しょうゆ、みりん
- 各大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに●の材料をすべて入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 大きめのスプーンですくって、サラダ油を熱したフライパンに落とす。
-
- 4
-
- 焼き色が付いたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 中まで火が通ったら、みりんとしょうゆを入れ、煮詰めながら全体にからめる。
きっかけ
紅生姜があまってたのでつくねに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません