ササミソテーとレタスのトーストサンド レシピ・作り方

ササミソテーとレタスのトーストサンド
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
塩こしょうで味付けしたシンプルなササミソテーを、レタスと一緒に挟んだサンドイッチです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り除き、軽く開いて半分に切る。
  2. 2 塩、こしょうをふり、オリーブオイルを熱したフライパンで焼く。
  3. 3 レタスは洗って水気を拭き取る。
  4. 4 食パンをトーストし、マーガリンを塗る。
    食パンにレタス、ささみ、マヨネーズ、レタスの順に重ね、もう一枚のパンをのせる。
  5. 5 お皿をかぶせ、少し置いてなじませたら半分に切る。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1370007385
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ささみ
料理名
ササミソテーとレタスのトーストサンド
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る