ふんわり鶏肉ハンバーグにポテト衣♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
鶏ひき肉でさっぱり作るミニハンバーグに千切りジャガイモでボリュームを♪
お好みでオーロラソースをそえるのもおすすめです。

材料(2~人分)

キューピー マヨネーズ
大さじ1/2強
鶏のひき肉
50~70g
えのき
30g~
塩、胡椒
少々
あれば、ナツメグ
少々
じゃがいも
大 1個
サラダ油
大さじ1と1/2~

作り方

  1. 1
    えのきは細かく切ります。
    キューピーマヨネーズ、鶏のひき肉、塩、こしょう、えのき、ナツメグをボウルに入れよく練り混ぜます。
  2. 2
    ジャガイモは千切りにしておきます。
    1のひき肉だねを6~8等分して丸め、ジャガイモの千切りをつけます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱したら、2を並べて弱めの中火で中までじっくり両面焼きます。
  4. 4
    油が足りないようなら様子をみて追加してください。

おいしくなるコツ

マヨネーズ入りのひき肉でふんわり&コクアップ♪ カリッと両面色よく焼いてください。

きっかけ

お弁当ように卵の代わりにマヨネーズで作ってみました。 美味しかったのでレシピに♪

公開日:2014/05/31

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする