ふんわり鶏肉ハンバーグにポテト衣♪ レシピ・作り方

ふんわり鶏肉ハンバーグにポテト衣♪
  • 約30分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
鶏ひき肉でさっぱり作るミニハンバーグに千切りジャガイモでボリュームを♪
お好みでオーロラソースをそえるのもおすすめです。

材料(2~人分)

  • キューピー マヨネーズ 大さじ1/2強
  • 鶏のひき肉 50~70g
  • えのき 30g~
  • 塩、胡椒 少々
  • あれば、ナツメグ 少々
  • じゃがいも 大 1個
  • サラダ油 大さじ1と1/2~

作り方

  1. 1 えのきは細かく切ります。
    キューピーマヨネーズ、鶏のひき肉、塩、こしょう、えのき、ナツメグをボウルに入れよく練り混ぜます。
  2. 2 ジャガイモは千切りにしておきます。
    1のひき肉だねを6~8等分して丸め、ジャガイモの千切りをつけます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱したら、2を並べて弱めの中火で中までじっくり両面焼きます。
  4. 4 油が足りないようなら様子をみて追加してください。

きっかけ

お弁当ように卵の代わりにマヨネーズで作ってみました。 美味しかったのでレシピに♪

おいしくなるコツ

マヨネーズ入りのひき肉でふんわり&コクアップ♪ カリッと両面色よく焼いてください。

  • レシピID:1370007308
  • 公開日:2014/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る