椎茸の粒マスタードパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ピリッと粒マスタードが効いた、サクサクのパン粉焼きです。トースターで作ります。ビールやワインのおつまみに♪

材料(2人分)

椎茸
6個
粒マスタード
大さじ1
●パン粉
大さじ2
●オリーブオイル
大さじ1
●粉チーズ
小さじ2
●チューブにんにく
1cm
●刻みパセリ(なくても可)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ●の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    椎茸は軸を切り落とし、傘の内側に粒マスタードを塗る。
  3. 3
    その上に1を乗せて、アルミホイルを敷いたオーブントースターで10分位、椎茸に火が通るまで焼く。

きっかけ

椎茸が安いとつい買ってしまいます。パスタのサイドメニューに、簡単なおつまみを作りました。

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
料理名
椎茸のパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする