現在地
野菜  > 

椎茸の粒マスタードパン粉焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 椎茸

    6個

  • 粒マスタード

    大さじ1

  • ●パン粉

    大さじ2

  • ●オリーブオイル

    大さじ1

  • ●粉チーズ

    小さじ2

  • ●チューブにんにく

    1cm

  • ●刻みパセリ(なくても可)

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
椎茸の粒マスタードパン粉焼き
  • 300円前後

ピリッと粒マスタードが効いた、サクサクのパン粉焼きです。トースターで作ります。ビールやワインのおつまみに♪

作り方

  • 1

    ●の材料を混ぜ合わせる。

  • 2

    椎茸は軸を切り落とし、傘の内側に粒マスタードを塗る。

  • 3

    その上に1を乗せて、アルミホイルを敷いたオーブントースターで10分位、椎茸に火が通るまで焼く。

きっかけ

椎茸が安いとつい買ってしまいます。パスタのサイドメニューに、簡単なおつまみを作りました。

レシピID: 1370007304

公開日:2014.04.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
椎茸のパン粉焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲椎茸の粒マスタードパン粉焼きのページ上部へ