椎茸の粒マスタードパン粉焼き レシピ・作り方

椎茸の粒マスタードパン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ピリッと粒マスタードが効いた、サクサクのパン粉焼きです。トースターで作ります。ビールやワインのおつまみに♪

材料(2人分)

  • 椎茸 6個
  • 粒マスタード 大さじ1
  • ●パン粉 大さじ2
  • ●オリーブオイル 大さじ1
  • ●粉チーズ 小さじ2
  • ●チューブにんにく 1cm
  • ●刻みパセリ(なくても可) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ●の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 椎茸は軸を切り落とし、傘の内側に粒マスタードを塗る。
  3. 3 その上に1を乗せて、アルミホイルを敷いたオーブントースターで10分位、椎茸に火が通るまで焼く。

きっかけ

椎茸が安いとつい買ってしまいます。パスタのサイドメニューに、簡単なおつまみを作りました。

  • レシピID:1370007304
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
料理名
椎茸のパン粉焼き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る