混ぜて乗せるだけ★海鮮チラシ レシピ・作り方

混ぜて乗せるだけ★海鮮チラシ
kobayasi7105070
kobayasi7105070
お刺身はお好みのものを乗せて下さい。彩りを綺麗にすると簡単でも本格的なちらし寿司に★

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯
  • ちらし寿司の素 2人分
  • お刺身(ブリ、サーモン) 1パック
  • 菜の花 1束
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • ●卵 1個
  • ●酒 小さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ご飯はちらし寿司の素を使って混ぜておく。しっかり水分を飛ばし冷ましておく。
  2. 2 お刺身のパックのものを好みの大きさに切る。
  3. 3 ●材料を混ぜ、ザルで一旦濾す。油を敷いたフライパンを弱火で熱し、一度布巾に乗せて熱を取り、濾した卵液をフライパンに流し込む。
  4. 4 ごく弱火で蓋をして10秒程熱を通し、その後フライパンを火から話して蒸す。
  5. 5 卵が完全に固まったら取り出し、千切りにして錦糸卵を作る。
  6. 6 菜の花は塩湯でさっと火を通し、軽く絞る。
  7. 7 更に盛りつけ、最後に刻み海苔を散らして完成★

きっかけ

お店で食べた海鮮チラシが美味しかったので、お刺身をのせてみたら簡単にお店の味になりました^^

  • レシピID:1370007252
  • 公開日:2014/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
kobayasi7105070
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のりくり3
    のりくり3
    2014/04/21 21:39
    混ぜて乗せるだけ★海鮮チラシ
    カツオと海老が大好きなので、作ってみました。美味しく頂けました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る