混ぜて乗せるだけ★海鮮チラシ レシピ・作り方
![混ぜて乗せるだけ★海鮮チラシ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a483bccd6306fae37c6584cb0b5bdb73e684f32.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯はちらし寿司の素を使って混ぜておく。しっかり水分を飛ばし冷ましておく。
- 2 お刺身のパックのものを好みの大きさに切る。
- 3 ●材料を混ぜ、ザルで一旦濾す。油を敷いたフライパンを弱火で熱し、一度布巾に乗せて熱を取り、濾した卵液をフライパンに流し込む。
- 4 ごく弱火で蓋をして10秒程熱を通し、その後フライパンを火から話して蒸す。
- 5 卵が完全に固まったら取り出し、千切りにして錦糸卵を作る。
- 6 菜の花は塩湯でさっと火を通し、軽く絞る。
- 7 更に盛りつけ、最後に刻み海苔を散らして完成★
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のりくり32014/04/21 21:39カツオと海老が大好きなので、作ってみました。美味しく頂けました。