材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- キムチ
- 100g
- 豚肉(小間か薄切り)
- 100g
- ●しょうゆ、ごま油
- 各小さじ1/2
- ●こしょう
- 少々
- 〇しょうゆ
- 半まわし~
- 〇ラー油(入れなくても)
- 2~3プッシュ
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
-
- 2
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切って●の材料をもみ込む。
-
- 3
-
- フライパンごま油を熱し、キムチを入れて炒める。
-
- 4
-
- キムチの汁気がなくなるまで炒めたら、豚肉を入れて一緒に炒める。
-
- 5
-
- 豚肉の色が変わったらキャベツを入れて一緒に炒める。
-
- 6
-
- 全体に火が通ったら、〇で味を調える。
おいしくなるコツ
レシピ見直しましたm(__)m
きっかけ
キムチが少し残ってたので調味料代わりに炒め物に使いました。