さっぱり豆腐と鶏肉の簡単パン粉焼き レシピ・作り方

さっぱり豆腐と鶏肉の簡単パン粉焼き
  • 約30分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
豆腐と鶏ひき肉にマヨネーズとスパイスでコク旨をプラス、簡単ヘルシーお惣菜♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キューピーマヨネーズとひき肉をよく練り混ぜます。
    豆腐も加えて混ぜます。
  2. 2 しめじ、玉ねぎ粗みじん切り、人参千切りして片栗粉をまぶしてから加え混ぜます。
    オールスパイス、ナツメグパウダー、塩、こしょうも加えて混ぜます。
  3. 3 6等分して丸めたら表面にパン粉をつけて、※のマヨネーズ、サラダ油と共にフライパンに入れて両面こんがり焼き完成♪

きっかけ

豆腐のハンバーグをアレンジしてみました。美味しかったのでレシピに♪

おいしくなるコツ

丸める時、手に薄くサラダ油を塗るときれいに形を整えることができます。

  • レシピID:1370007244
  • 公開日:2014/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る