さっぱり豆腐と鶏肉の簡単パン粉焼き レシピ・作り方
![さっぱり豆腐と鶏肉の簡単パン粉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a353957b824458463e610954b91042b9d9847cea.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キューピーマヨネーズとひき肉をよく練り混ぜます。
豆腐も加えて混ぜます。 -
2
しめじ、玉ねぎ粗みじん切り、人参千切りして片栗粉をまぶしてから加え混ぜます。
オールスパイス、ナツメグパウダー、塩、こしょうも加えて混ぜます。 -
3
6等分して丸めたら表面にパン粉をつけて、※のマヨネーズ、サラダ油と共にフライパンに入れて両面こんがり焼き完成♪
きっかけ
豆腐のハンバーグをアレンジしてみました。美味しかったのでレシピに♪
おいしくなるコツ
丸める時、手に薄くサラダ油を塗るときれいに形を整えることができます。
- レシピID:1370007244
- 公開日:2014/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません