セロリと豚肉のにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリは筋を取り除き、細切りにする。
葉はざく切りに、にんにくはみじん切りにする。 - 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふる。
- 3 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら豚肉を入れて炒める。
-
4
豚肉の色が変わるまで炒めたら、セロリを加え、ざっと炒める。
しょうゆを入れて混ぜ、塩、こしょうで味を調えればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリと豚肉のにんにく醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません