セロリと豚肉のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

セロリと豚肉のにんにく醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
セロリと豚肉をシンプルな炒め物にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは筋を取り除き、細切りにする。
    葉はざく切りに、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふる。
  3. 3 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら豚肉を入れて炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わるまで炒めたら、セロリを加え、ざっと炒める。
    しょうゆを入れて混ぜ、塩、こしょうで味を調えればできあがり。

きっかけ

セロリがたくさんあるので炒め物にしました。

  • レシピID:1370007237
  • 公開日:2014/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリと豚肉のにんにく醤油炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る