アプリで広告非表示を体験しよう

大根の豚ばら巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
厚めに切った大根に大葉と豚バラ肉を巻いて焼き、甘辛なたれをからめました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉(薄切り)
100g
大根
1/6本
大葉
4枚
●砂糖、しょうゆ
各大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて1.5cmの厚さの半月切りにする。
    耐熱皿に並べ、ラップをして800wの電子レンジで3分加熱する。
  2. 2
    大根の荒熱が取れたら、半分に切った大葉を入れて豚バラ肉を巻きつける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして並べる。
    焼き色が付いたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    大根が温まったら、●を入れて全体にからめる。

きっかけ

豚バラ肉が油っぽいので大根と合わせてみました。

公開日:2014/03/26

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の豚ばら巻き

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする