蜂蜜かおるふっくらそぼろ レシピ・作り方

蜂蜜かおるふっくらそぼろ
a8841
a8841
蜂蜜の深いかおりに癒されます。
お弁当にも持ってこい!

材料(2~3人分)

  • とりひき肉 200g
  • 大根や蕪の葉のみじん切り 茶碗1杯強
  • 小匙2位
  • 大匙1位
  • 醤油 フライパンふた回し位
  • 好きな蜂蜜 小匙1
  • すり黒ゴマ 大匙1弱

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をひく。温まったら、ひき肉を入れまぜずに表面に火をとおす。
  2. 2 フライ返しでひき肉を返し、蜂蜜をのせ、大根等の葉を被せ、酒と醤油を振りかける。
  3. 3 1~2分くらいし、表面に火が通ったら、すりゴマを入れながら混ぜてそぼろにする。

きっかけ

カレーにと買った鳥は足が早いので、急遽別の物に。

おいしくなるコツ

放置すること。 最後にゴマ油や、生姜を入れてもいいです。 半熟卵とご飯でなんて最高です!

  • レシピID:1370007209
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る