蜂蜜かおるふっくらそぼろ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- とりひき肉 200g
- 大根や蕪の葉のみじん切り 茶碗1杯強
- 油 小匙2位
- 酒 大匙1位
- 醤油 フライパンふた回し位
- 好きな蜂蜜 小匙1
- すり黒ゴマ 大匙1弱
作り方
- 1 熱したフライパンに油をひく。温まったら、ひき肉を入れまぜずに表面に火をとおす。
- 2 フライ返しでひき肉を返し、蜂蜜をのせ、大根等の葉を被せ、酒と醤油を振りかける。
- 3 1~2分くらいし、表面に火が通ったら、すりゴマを入れながら混ぜてそぼろにする。
きっかけ
カレーにと買った鳥は足が早いので、急遽別の物に。
おいしくなるコツ
放置すること。 最後にゴマ油や、生姜を入れてもいいです。 半熟卵とご飯でなんて最高です!
- レシピID:1370007209
- 公開日:2014/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも持ってこい!