コストコの豚ひき肉でハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんだいすき♪
脂身が少なくてヘルシーな分パサつくという難点をなくしました。

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
木綿豆腐
1/3個
タマネギ
半個
ニンジン
1/3個
ダシダ又はコンソメ
大1
マヨネーズ
大1
パン粉
100cc

作り方

  1. 1
    タマネギとニンジンはみじん切りにしてレンジで3分チン、冷めたらボールに入れ、豆腐とダシダとパン粉も入れる
  2. 2
    少しして味をなじませたら、ひき肉、マヨネーズ、パン粉を入れて良くまぜます
  3. 3
    あとゎいつも通り形成し、焼いてできあがり!

おいしくなるコツ

ダシダの味を豆腐になじませることで、豆腐臭さもなくなります

きっかけ

コストコの豚ひき肉がパサパサしたり焼くとくずれやすいので。

公開日:2014/02/22

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
料理名
コストコの豚ひき肉でやわらかハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ごはんだいすき♪ 食べるも料理するもだいすきです(^ ^)簡単にできる普段のおかずやパン作りしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする