鶏もも肉とほうれん草の味噌マヨ炒め☆ レシピ・作り方

鶏もも肉とほうれん草の味噌マヨ炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
AK216
AK216
味噌とマヨネーズの味付けでご飯が進みます!!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は脂身を丁寧に取り一口大に切る。
    ほうれん草は5センチくらいのざく切り。
    じゃがいもは良く洗い皮付きのまま乱切りにしてレンジで1分加熱しておく。
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブ油を入れてもも肉を皮から焼く。じゃがいもも入れて軽く焦げ目を付ける。コショウをふっておく。
  3. 3 鶏肉に両面焦げ目がついたらほうれん草を上から乗せて、弱火にし蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 ☆を混ぜて、合わせ調味料を作っておく
  5. 5 ほうれん草がしんなりして、とり肉に火が通ったら全体を混ぜて、④を全体に絡めながら炒めたら完成。

きっかけ

ご飯が進むおかずが欲しくて、味噌とマヨネーズを使ってみました!!

おいしくなるコツ

もも肉とジャガイモに軽く焼き目をつけておくと中はふっくら美味しいです。 ご飯が進みます〜!!

  • レシピID:1370007124
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉とほうれん草の味噌マヨ炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る