鶏もも肉とほうれん草の味噌マヨ炒め☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は脂身を丁寧に取り一口大に切る。
ほうれん草は5センチくらいのざく切り。
じゃがいもは良く洗い皮付きのまま乱切りにしてレンジで1分加熱しておく。 - 2 フライパンを熱し、オリーブ油を入れてもも肉を皮から焼く。じゃがいもも入れて軽く焦げ目を付ける。コショウをふっておく。
- 3 鶏肉に両面焦げ目がついたらほうれん草を上から乗せて、弱火にし蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 ☆を混ぜて、合わせ調味料を作っておく
- 5 ほうれん草がしんなりして、とり肉に火が通ったら全体を混ぜて、④を全体に絡めながら炒めたら完成。
きっかけ
ご飯が進むおかずが欲しくて、味噌とマヨネーズを使ってみました!!
おいしくなるコツ
もも肉とジャガイモに軽く焼き目をつけておくと中はふっくら美味しいです。 ご飯が進みます〜!!
- レシピID:1370007124
- 公開日:2014/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません