菜の花とツナのピラフ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
菜の花は茎の硬い所を切り落とし、5cmの長さに切る。
太い部分は縦半分に切る。 -
2
鍋に湯をわかし、茎の部分を入れる。
再沸騰したら葉の部分を入れ、ふたたび再沸騰したら冷水にとって、よく水気をしぼる。 - 3 人参は粗みじんに切る。
-
4
米を研いで炊飯釜に入れ、人参とツナ缶を汁ごと入れる。
水を目盛より少し少なめに入れ、●の材料を入れて10分置いてから炊飯する。 -
5
炊き上がったらバターと菜の花を入れて10分くらい蒸らす。
こしょうをふり、全体を混ぜ合わせてお皿に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- 菜の花とツナのピラフ
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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