作り方
-
- 1
-
- ウドは皮つきのまま5cmの長さの短冊切りにし、切ったそばから酢水にさらす。
水気をきってポリ袋に入れ、小麦粉大さじ1を入れてよくふって全体にまぶす。
-
- 2
-
- イカは1cm四方に切る。
ポリ袋に入れて小麦粉大さじ1を入れ、よくふって全体にまぶす。
-
- 3
- ボウルに●の材料を入れて菜箸で軽く混ぜ合わせ、1と2を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 180℃に熱した揚げ油に、3を大きめのスプーンですくって入れる。
しばらく動かさず、菜箸でさわってみてまわりが固まっているようだったら裏返す。
-
- 5
- カラリと揚がったら取り出し、よく油をきってお皿に盛りつけ、温めた天つゆや塩を添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません