韓国風☆辛味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
辛い韓国風のお鍋です。もやしがいい味だしてます。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏肉、豚肉(しゃぶしゃぶ用)など
お好みで300g位
もやし
1袋
白菜
1/6個
長ネギ
1本
大根
1/6本
人参
1/4本
豆腐
1丁
●水
800cc
●味噌、コチュジャン、唐辛子粉
各大さじ1
●鶏がらスープの素
小さじ2
●すりおろしにんにく
小さじ1/2
●ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは洗い、白菜はざく切りに、長ネギは斜め切りにする。
    大根はいちょう切りに、人参は2~3mmの厚さに切り、花の型で抜く。
    豆腐は6つに切る。
  2. 2
    1をグリル鍋に入れる。
  3. 3
    鶏肉は5mm位の厚さの削ぎ切りにする。
  4. 4
    鍋に●の材料を入れて火にかけ、温めて調味料を溶かし、スープを作る。
  5. 5
    2にスープを注ぎ、スイッチを入れる。
  6. 6
    沸騰したら肉類を入れ、全体に火が通ったらできあがり。

おいしくなるコツ

具材はなんでもいいですが、もやしは必ず入れて下さい。 土鍋を使う場合は、直接土鍋でスープを作ってから具材を入れて煮込むのがいいと思います。

きっかけ

韓国風の味付けのお鍋が食べたくなりました。

公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋鶏むね肉白菜もやし絹ごし豆腐
料理名
韓国風辛味噌鍋

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/28 10:00
韓国風、辛味噌鍋、大好きです。たくさん野菜が取れますね、レシピありがとうございます!
青い空14
2015/12/19 19:40
ひとり鍋です^ ^ 焼き肉のタレ使い、斬新ですね〜 ごちそうさま☆
たんさん娘
つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする