すじこ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 すじこは食べやすい大きさに切る。
- 2 ボウルに●の材料を入れて混ぜ、調味料が溶けたら卵を割り入れてよく溶きほぐす。
-
3
玉子焼きパンにサラダ油を熱し、2を1/3量流し入れる。
平らにし、だいたい火が通ったら端から巻いていく。 -
4
巻き終わったら向こう側に移動させ、残りの卵液の1/2量を流し入れ、向こう側から巻く。
残りも同様に巻く。
冷めたら食べやすい大きさに切る。 -
5
米を研ぎ、炊飯する。
耐熱容器に◆の材料を入れ、電子レンジでひと煮立ちさせてかき混ぜ、すし酢を作る。 - 6 ご飯が炊けたら、すし酢をかけてサックリ混ぜながら冷ます。
-
7
器に酢飯を入れ、きざみ海苔をのせる。
大葉とすじこと玉子焼きを彩よくのせればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- いくら・筋子
- 料理名
- すじこ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212020/05/23 21:35美味しかったです。レシピありがとうございました!