ブロッコリーと桜海老の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分ける。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
鍋に湯をわかし、沸騰したら塩とパスタを入れて茹でる。
途中でブロッコリーも入れて一緒に茹で、茹で上がったら湯をきる。 - 3 フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
-
4
にんにくの香りが立ってきたらパスタとブロッコリーを入れて炒め、桜海老を入れて混ぜる。
しょうゆ、塩、こしょうで調味し、味がなじんだらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ブロッコリーと桜海老の和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません