材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 野菜天
- 1枚
- 春菊
- 1枝
- 水
- 300ml程度
- *薄口醤油
- 大さじ1
- *黒砂糖
- 小さじ半分
- *煮干粉
- 小さじ4分の1
- *ほんだし
- 小さじ4分の1
- 醤油
- 小さじ半分
- とろろ昆布
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 春菊は細かく刻んでおく。天ぷらは半分に切る。
-
- 2
- 小鍋に水と*の調味料を入れて火にかける。煮立ったら、うどんの玉を入れ、ふたをして煮る。
-
- 3
- 再度煮立ったら、弱火にして、醤油を入れて調味する。
-
- 4
- 丼に麺を移し、天ぷらと刻み春菊をのせる。上から汁をそそぎ、とろろ昆布と七味唐辛子をトッピングしてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません