野菜天&春菊のかけうどん レシピ・作り方

野菜天&春菊のかけうどん
luckin1217
luckin1217
春菊が店頭に並び始め・・うどんに使ってみました。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 野菜天 1枚
  • 春菊 1枝
  • 300ml程度
  • *薄口醤油 大さじ1
  • *黒砂糖 小さじ半分
  • *煮干粉 小さじ4分の1
  • *ほんだし 小さじ4分の1
  • 醤油 小さじ半分
  • とろろ昆布 大さじ1
  • 七味唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 春菊は細かく刻んでおく。天ぷらは半分に切る。
  2. 2 小鍋に水と*の調味料を入れて火にかける。煮立ったら、うどんの玉を入れ、ふたをして煮る。
  3. 3 再度煮立ったら、弱火にして、醤油を入れて調味する。
  4. 4 丼に麺を移し、天ぷらと刻み春菊をのせる。上から汁をそそぎ、とろろ昆布と七味唐辛子をトッピングしてできあがり。

きっかけ

昼食~手早く作れるうどんにしました。

  • レシピID:1370006980
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん春菊
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る