材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 3枚
- 液体塩こうじ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は開いて、包丁で皮に3~4箇所切り目を入れる。
-
- 2
- 1に液体塩こうじをかけて、冷蔵庫で数時間ねかせる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2を並べてふたをし、中火弱で焼く。途中で裏を返す。(よく焼かないと、中まで火が通りにくい)
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら、ふたを取り、塩こしょうをして醤油を回しかける。強火でやや皮に焦げ目がつくくらいに焼き上げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません