鶏もも肉の醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
お肉ジュージュー・・御飯はもちろんビールにも。

材料(3人分)

鶏もも肉
3枚
液体塩こうじ
大さじ2
醤油
大さじ2
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は開いて、包丁で皮に3~4箇所切り目を入れる。
  2. 2
    1に液体塩こうじをかけて、冷蔵庫で数時間ねかせる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2を並べてふたをし、中火弱で焼く。途中で裏を返す。(よく焼かないと、中まで火が通りにくい)
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、ふたを取り、塩こしょうをして醤油を回しかける。強火でやや皮に焦げ目がつくくらいに焼き上げる。

きっかけ

シンプルな肉料理を作りました。

公開日:2013/12/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする