アンコウの寄席鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
冬は鍋物で栄養をつけましょう・・。

材料(4人分)

アンコウ
1パック
豆腐
2丁
白菜
4分の1カット
しめじ
1パック
エノキタケ
1パック
中ネギ
5~6本
醤油鍋スープの素
1個

作り方

  1. 1
    豆腐は12等分に切る。白菜はザク切りに、中ネギは5~6cmに切り揃える。しめじ、エノキタケは根を取り、房を分けておく。
  2. 2
    土鍋にスープの素を入れて火にかける。白菜を鍋底に敷き、その上にアンコウ切り身と1の具材を並べる。
  3. 3
    ふたをして中火弱で煮る。具材に火が通ったらできあがり。

きっかけ

寒い日の夕食に作りました。

公開日:2013/12/16

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋あんこうその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする