ブロッコリーとベーコンのアンチョビ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブロッコリー
- 1株
- ベーコン
- 50g
- ●オリーブオイル
- 大さじ2
- ●アンチョビ(フィレ)
- 2枚
- ●チューブにんにく
- 4cm
- ●鷹の爪(輪切り)
- ひとつまみ
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に分け、下茹でしておく。
-
- 2
-
- ベーコンは5mm幅に切り、●の材料と一緒にフライパンに入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
-
- 3
- にんにくの香りが立ち、ベーコンに火が通ったら、ブロッコリーを加えて全体を炒め合わせ、塩、こしょうで味を調えればできあがり。