白菜の即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
塩こうじを使って簡単に白菜漬けができます。

材料(4人分)

白菜
葉3~4枚
液体塩こうじ
大さじ3
昆布茶
小さじ半分
炒りすり胡麻
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜の葉は食べやすい大きさにザク切りにする。
  2. 2
    容器に1を入れ、液体塩こうじをかけ、昆布茶も加えて、全体を混ぜ合わせる。
  3. 3
    そのまま冷蔵庫で1日程度ねかせる。
  4. 4
    冷蔵庫から取り出し、汁気をよくしぼって皿に盛る。炒りすり胡麻をかけてできあがり。

きっかけ

白菜の本漬けは面倒なので即席に作りました。

公開日:2013/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の漬物白菜

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする