白菜の即席漬け レシピ・作り方

白菜の即席漬け
luckin1217
luckin1217
塩こうじを使って簡単に白菜漬けができます。

材料(4人分)

  • 白菜 葉3~4枚
  • 液体塩こうじ 大さじ3
  • 昆布茶 小さじ半分
  • 炒りすり胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜の葉は食べやすい大きさにザク切りにする。
  2. 2 容器に1を入れ、液体塩こうじをかけ、昆布茶も加えて、全体を混ぜ合わせる。
  3. 3 そのまま冷蔵庫で1日程度ねかせる。
  4. 4 冷蔵庫から取り出し、汁気をよくしぼって皿に盛る。炒りすり胡麻をかけてできあがり。

きっかけ

白菜の本漬けは面倒なので即席に作りました。

  • レシピID:1370006924
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物白菜
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る