アプリで広告非表示を体験しよう

あとのせ月見うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
さっぱりした月見うどんです。

材料(1人分)

うどん
1玉
1個
かまぼこ
2~3切れ
青ネギ
1~2本
350ml前後
*煮干粉
小さじ3分の1
*ほんだし
小さじ半分
薄口醤油
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に湯を沸かし、沸騰したら卵を割りいれてふたをする。卵がほぼ固まるまで弱火で温める。
  2. 2
    鍋に水と*を入れて火にかける。
    煮立ったらうどんを入れ、再度煮立ってきたら、醤油を入れて調味する。
  3. 3
    器に盛り、1の卵を網杓子ですくって、うどんの上にのせる。かまぼこと刻みネギを飾ってできあがり。

きっかけ

昼食に作りました。卵と麺を別々に調理すると、汁が濁らずあっさりしたうどんになります。

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする