ささみごぼう天 レシピ・作り方

ささみごぼう天
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
鶏ササミとごぼうと人参で天ぷらにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは5cm長さの細切りにし、水にさらしてから水気をよくきる。
    人参もごぼうと同じ大きさに切る。
  2. 2 ささみは角切りにする。
  3. 3 ポリ袋にごぼうと人参と小麦粉大さじ3を入れ、よく振って全体に小麦粉をまぶす。
  4. 4 ボウルに●の材料を入れて菜箸で軽く混ぜ合わせ、3とささみを入れて混ぜる。
  5. 5 180℃に熱した揚げ油に、4を大きめのスプーンですくって入れる。
    しばらく動かさずに揚げ、菜箸でさわってみてまわりが固まっていたら裏返す。
  6. 6 カラっと揚がったら取り出し、よく油をきってお皿に盛り付ける。
  7. 7 一緒に写ってるのは春菊の天ぷらです。

    サクサクおいしい♪春菊の天ぷら
    レシピID: 1370003434

きっかけ

ごぼ天にハマってます。

  • レシピID:1370006900
  • 公開日:2013/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ささみごぼう天
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る