ささみごぼう天 レシピ・作り方
![ささみごぼう天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2ae3e34146ff80e9f3503daa0343a073d455fd7.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは5cm長さの細切りにし、水にさらしてから水気をよくきる。
人参もごぼうと同じ大きさに切る。 -
2
ささみは角切りにする。
- 3 ポリ袋にごぼうと人参と小麦粉大さじ3を入れ、よく振って全体に小麦粉をまぶす。
-
4
ボウルに●の材料を入れて菜箸で軽く混ぜ合わせ、3とささみを入れて混ぜる。
-
5
180℃に熱した揚げ油に、4を大きめのスプーンですくって入れる。
しばらく動かさずに揚げ、菜箸でさわってみてまわりが固まっていたら裏返す。 - 6 カラっと揚がったら取り出し、よく油をきってお皿に盛り付ける。
-
7
一緒に写ってるのは春菊の天ぷらです。
サクサクおいしい♪春菊の天ぷら
レシピID: 1370003434
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ささみごぼう天
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません