おからとツナのカレーナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomorin715
彩りが綺麗なので3色のピーマンを使いました☆

材料(4人分)

おから
250g
2個
ツナ缶
1缶
玉ねぎ
1/2個
緑ピーマン(緑のみ3個でもOK)
1個
赤ピーマン
1個
黄ピーマン
1個
カレー粉
大さじ1/2
塩コショウ
適宜
片栗粉
大3
小麦粉
適宜

作り方

  1. 1
    たまねぎ、ピーマンは粗みじん切りする
  2. 2
    おからに、溶き卵、ツナ、カレー粉、塩コショウ、片栗粉を入れて、よく混ぜる。
    おからの水分量により、片栗粉を増やしたりなどして丸めやすい柔らかさにしてね。
  3. 3
    たまねぎとピーマンを入れて混ぜる。
    小判形に成形する。
    手に、サラダ油(分量外)を薄くつけると、タネが手にひっつかず、成形しやすいです。
  4. 4
    小麦粉を薄ーく表面にまぶしつけて、油で揚げ焼きしてくださいね。
    表面がこんがりしたら、完成!

おいしくなるコツ

塩コショウの加減を、薄めに作るとケチャップをつけて食べるとこれまたおいしいです☆お弁当のおかずにもよいです。カレー粉のおかげでおからの豆臭さは感じません

きっかけ

おからが安かったから!まあおからは安いけど(-_^)

公開日:2013/11/25

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おから ツナ 節約 ナゲット
料理名
おからとツナのカレーナゲット

このレシピを作ったユーザ

tomorin715 旦那さんが弁当持参なため、翌日の弁当にも使えそうな常備菜的なものをよく作ります。 よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする