白菜と人参の浅漬け レシピ・作り方

白菜と人参の浅漬け
luckin1217
luckin1217
本漬け白菜は作るのが面倒ですが、これだと簡単にできます。

材料(4人分)

  • 白菜 葉1枚
  • 人参 3cm程度
  • 切り昆布 大さじ1
  • 炒りすり胡麻 小さじ1
  • 液体塩こうじ 大さじ1~2

作り方

  1. 1 白菜の葉は、食べやすい大きさに刻む。人参は輪切りにして、さらに千切りにする。
  2. 2 1と液体塩こうじをビニール袋に入れて、冷蔵庫で1~2時間ねかせる。
  3. 3 2を取り出し、手でぎゅっとしぼって水気を除く。
  4. 4 器に盛り、切り昆布と炒りすり胡麻をかけてできあがり。

きっかけ

速効でできる漬物です。

  • レシピID:1370006865
  • 公開日:2013/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る