豚ロース肉の蒲焼 レシピ・作り方

豚ロース肉の蒲焼
luckin1217
luckin1217
フライパンで簡単に・・。お弁当のおかずにどうぞ。

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 1枚
  • 醤油 大さじ1~2
  • 黒砂糖 大さじ1
  • 黒酢 小さじ3分の1
  • 黒こしょう 適量
  • オリーブオイル 大さじ1弱

作り方

  1. 1 豚ロース肉は3つに切り分ける。
  2. 2 醤油、黒砂糖、黒酢を合わせてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を入れて両面を焼く。
  4. 4 肉に火が通ったら、2をまわしかけて、やや焦げ目がつく程度に焼き上げる。黒こしょうをふってできあがり。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1370006864
  • 公開日:2013/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る