アプリで広告非表示を体験しよう

おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
今年もおでんが美味しい季節になりました~。

材料(4人分)

8個
大根
1本
厚揚げ
4個
竹輪
4本
角天
4枚
こんにゃく
8切れ
野菜昆布
3本
適量
*煮干粉
小さじ半分
*醤油
適量
*黒砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に半分ほど水をはり、野菜昆布を漬けておく。(30分程度)この間に卵を茹で、殻をむいておく。
  2. 2
    昆布が柔らかくなったら、取り出して適当な長さに切り、結び昆布を作っておく。
  3. 3
    2に*の調味料を加え、火にかける。(醤油の量は好みで調節)
  4. 4
    煮立ったら、おでんのタネとゆで卵を入れて、1時間程度弱火で煮込む。
    その後、2の結び昆布を加え、20分程度煮てできあがり。

きっかけ

おでんの材料がでまわる季節になりました。卓上コンロを囲んで・・。

公開日:2013/11/14

関連情報

カテゴリ
おでんその他の卵料理大根

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする