おつまみに♪高野豆腐でひとくちピカタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 高野豆腐は、ぬるま湯につけてもどし、水気をしっかりしぼる。
4つに切ってから厚さを半分に切る。
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- 2
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- ●の材料をよく混ぜ合わせる。
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- 3
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- 2をバットに入れて高野豆腐を浸し、しっかり液が染み込むように上下を返しながら少し置く。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し、高野豆腐を並べる。
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- 5
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- 焼き色がついたら裏返し、両面がきつね色になるまで焼いたらできあがり。
お皿に盛り付け、パセリをふる。
きっかけ
いつも常備してある高野豆腐で洋風おつまみを作りました。