おつまみに♪高野豆腐でひとくちピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
表面はかりっと、中はふわっとしてます。おつまみに!ケチャップなどつけてどうぞ~♪
みんながつくった数 22

材料(1人分)

高野豆腐
1枚
●卵
1個
●粉チーズ
小さじ2
●マヨネーズ
小さじ1
●塩、こしょう
少々
きざみパセリ
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    高野豆腐は、ぬるま湯につけてもどし、水気をしっかりしぼる。
    4つに切ってから厚さを半分に切る。
  2. 2
    ●の材料をよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    2をバットに入れて高野豆腐を浸し、しっかり液が染み込むように上下を返しながら少し置く。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、高野豆腐を並べる。
  5. 5
    焼き色がついたら裏返し、両面がきつね色になるまで焼いたらできあがり。
    お皿に盛り付け、パセリをふる。

きっかけ

いつも常備してある高野豆腐で洋風おつまみを作りました。

公開日:2013/11/25

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐のピカタ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 12 件)

2021/10/31 06:53
お肉が苦手な私もこのピカタならモリモリ食べられます。美味しかったです。
yonyon09274159
2021/07/01 07:35
また作りました笑高野豆腐を食べたい時によく作ります(^^)
Licca*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする