フライパンで簡単ソース香る肉巻きおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
豚肉を●のタレに漬けて起きます。(30分〜)
ご飯に中濃ソース、粉チーズを混ぜて3〜4等分にして丸く握ります。
漬けた豚肉を周りにピッタリと貼付けます。 -
2
1表面に小麦粉を薄くまぶしフライパンに油を熱したら、並べて入れじっくり表面に焼き色付けます。
転がしながら焼いたら◇の中濃ソースと調味料を加えて転がして味を絡めながら焼きいて完成♪ - 3 お好みでドライパセリをふりかて♪
きっかけ
宮崎県の肉巻きおにぎりを簡単にアレンジしてみました。 本場ではオーブンで焼くようですが簡単にフライパンで作りました♪
おいしくなるコツ
ソース味のご飯なのでラップを使って握るとくっつかず簡単です。
- レシピID:1370006792
- 公開日:2013/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
- 料理名
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.11.05 12:56
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月6日(水)のPickupレシピコーナーに、紫君子蘭さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
中のご飯にもあじを付けて美味しさUP〜