さつまいもサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは角切りする。
水にくぐらせてから耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで加熱する。 - 2 やわらかくなったら半分つぶす。
- 3 きゅうりは薄切りにしてボウルに入れ、塩をふって少し置き、水がでてきたら水気をしっかりしぼる。
- 4 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をしっかりしぼる。
- 5 全ての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
関連情報
- 料理名
- さつまいもときゅうりのサラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
やっぺ8412018/10/22 06:51ジャガイモののよりこっちが好きかも~
おいしかったです。 -
xmickyx2014/11/03 14:20美味しかったです(*^^*)☆
ありがとうございます☆ -
LOVE CHILD25792014/02/12 19:12あまくって美味しい♪じゃがいもとはひと味違った美味しさ(^-^)ごちそうさまでした!