たっぷりシーチキンとちくわの簡単トースト レシピ・作り方

たっぷりシーチキンとちくわの簡単トースト
  • 約15分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
北海道のちくわパンを簡単トーストにアレンジして見ました♪
ボリュームのある朝食におすすめ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 インゲンは下茹でして食べやすく切ります。
    シーチキン、玉ねぎと●のマヨネーズ、塩こしょう、をあわせて混ぜます。
  2. 2 食パンに1の半量、ななめに切ったちくわを並べます。
  3. 3 残りの1とインゲン、中濃ソース、ピザ用チーズを散らしてトースターで2分〜お好みでこんがり焼きます。
  4. 4 焼きあがったら、からしや、マスタードをかけて完成♪

きっかけ

北海道のご当地グルメちくわパン美味しそうですがパン生地から作るのも大変そうだったので 簡単トーストにアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

3で本物のちくわパンをイメージしてちくわの穴の中に具を詰めて焼いてみて下さい♪ こしょうは粗挽きの黒こしょうがおすすめ〜

  • レシピID:1370006752
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
料理名
ちくわトースト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る