たっぷりシーチキンとちくわの簡単トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
インゲンは下茹でして食べやすく切ります。
シーチキン、玉ねぎと●のマヨネーズ、塩こしょう、をあわせて混ぜます。 - 2 食パンに1の半量、ななめに切ったちくわを並べます。
- 3 残りの1とインゲン、中濃ソース、ピザ用チーズを散らしてトースターで2分〜お好みでこんがり焼きます。
- 4 焼きあがったら、からしや、マスタードをかけて完成♪
きっかけ
北海道のご当地グルメちくわパン美味しそうですがパン生地から作るのも大変そうだったので 簡単トーストにアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
3で本物のちくわパンをイメージしてちくわの穴の中に具を詰めて焼いてみて下さい♪ こしょうは粗挽きの黒こしょうがおすすめ〜
- レシピID:1370006752
- 公開日:2013/10/19
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
- 料理名
- ちくわトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームのある朝食におすすめ♪