カレールーとめんつゆで簡単カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん(冷凍)
- 1玉
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 2cm
- 油揚げ
- 1枚
- 長ねぎ(小口切り)
- 5cm分
- 水
- 400cc
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 50cc
- カレールー(固形)
- 2かけ
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは薄切りに、人参は半月切りにする。
油揚げは5mm幅に切る。
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- 2
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- 鍋に水とめんつゆを入れて火にかけ、沸騰したら1を入れて煮る。
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- 3
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- 野菜が煮えたら火を止め、カレールーを入れて溶かす。
溶けたら火をつけ、とろみがでるまで煮る。
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- 4
- 冷凍うどんを電子レンジで解凍し、器に入れる。
3を注ぎ、小口切りにした長ねぎをのせる。
お好みで七味をかけてどうぞ。