静岡で水揚げ!まぐろの手毬寿司風おにぎり レシピ・作り方

静岡で水揚げ!まぐろの手毬寿司風おにぎり
  • 約30分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
まぐろの漬けたっぷりの大きなおにぎりです♪
簡単で美味しいです!

材料(2人分)

  • まぐろ 50g
  • 青しそ 3〜4枚
  • ●醤油 小さじ1〜
  • ●ポン酢 小さじ1〜
  • ●わさび 少々
  • 酢飯(ごま入り) 160〜200g
  • NEWクレラップ 適量

作り方

  1. 1 まぐろは粗く刻み、●の調味料を合わせたものに漬けておきます。10分〜
    青しそはあらみじん切りにします。
  2. 2 NEWクレラップに酢飯の半量を乗せます。
    1の半量も乗せ、青しそを散らします。
  3. 3 NEWクレラップのはじを持ち上げ、ふんわり包み具がのぞくように丸くにぎります。
    同じようにもうひとつ作ります。

きっかけ

いつもは丼にしていましたがおにぎりにしても美味しかったのでレシピに♪

おいしくなるコツ

醤油、ポン酢控えめです、お好みで増やして味付けして下さい。

  • レシピID:1370006685
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりマグロ
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る