静岡で水揚げ!まぐろの手毬寿司風おにぎり レシピ・作り方
![静岡で水揚げ!まぐろの手毬寿司風おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1acfb9ddcdbee57effc0837ba8a646582e3511d.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
まぐろは粗く刻み、●の調味料を合わせたものに漬けておきます。10分〜
青しそはあらみじん切りにします。 -
2
NEWクレラップに酢飯の半量を乗せます。
1の半量も乗せ、青しそを散らします。 -
3
NEWクレラップのはじを持ち上げ、ふんわり包み具がのぞくように丸くにぎります。
同じようにもうひとつ作ります。
きっかけ
いつもは丼にしていましたがおにぎりにしても美味しかったのでレシピに♪
おいしくなるコツ
醤油、ポン酢控えめです、お好みで増やして味付けして下さい。
- レシピID:1370006685
- 公開日:2013/09/26
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しいです!