きゅうりチャーシュー レシピ・作り方

きゅうりチャーシュー
  • 約10分
  • 300円前後

材料(4人人分)

  • きゅうり 二本
  • 市販の焼き豚 100グラム
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりを薄くスライスして、塩で揉んで水切りをする
  2. 2 ボールに、1の、きゅうり、細切りしたチャーシューを入れて、醤油、ごま油を、入れて合えたら完成!

きっかけ

きゅうり消費

おいしくなるコツ

きゅうり塩もみしておく

  • レシピID:1370006603
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
節約大好き二児ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る