材料(4人人分)
- 豚ももかたまり肉
- 300グラムを、2つ
- しょうがの薄切り
- 6枚
- 長ネギ
- 一本
- ☆水
- 400cc
- ☆醤油
- 100cc
- ☆砂糖
- 60グラム
- ☆みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚かたまり肉300グラムを、ふたつ用意する
-
- 2
- 圧力鍋にサラダ油をひいて、お肉を入れて両面焦げ目が、つくまで焼く
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- 3
- 両面焦げ目が、ついたら、☆の材料と、しょうが、長ネギを、入れてふたをし、セットする
-
- 4
- ピンがあがったら、弱火で五分加圧したら、火を止めてピンが下がるまで待つ
-
- 5
- ピンがさがり、ふたをあけたら、強火で煮汁が半分になるまで煮詰めたら、完成!
おいしくなるコツ
両面焦げ目をつけること
きっかけ
大好きなので
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