圧力鍋で時短☆焼き豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
節約大好き二児ママ
すぐできる
みんながつくった数 4

材料(4人人分)

豚ももかたまり肉
300グラムを、2つ
しょうがの薄切り
6枚
長ネギ
一本
☆水
400cc
☆醤油
100cc
☆砂糖
60グラム
☆みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚かたまり肉300グラムを、ふたつ用意する
  2. 2
    圧力鍋にサラダ油をひいて、お肉を入れて両面焦げ目が、つくまで焼く
  3. 3
    両面焦げ目が、ついたら、☆の材料と、しょうが、長ネギを、入れてふたをし、セットする
  4. 4
    ピンがあがったら、弱火で五分加圧したら、火を止めてピンが下がるまで待つ
  5. 5
    ピンがさがり、ふたをあけたら、強火で煮汁が半分になるまで煮詰めたら、完成!

おいしくなるコツ

両面焦げ目をつけること

きっかけ

大好きなので

公開日:2013/08/30

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

節約大好き二児ママ こんにちわ(^o^) 男の子2人の二児mamaです! 専業主婦なので、日々節約生活です☆ 料理もあまり得意じゃないので日々簡単なレシピ探しています(^o^) よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする