材料(2人分)
- 砂肝
- 150g
- にんにく
- 1かけ
- 小ネギ
- 1本
- 酒
- 小さじ1
- しょうゆ
- ひとまわし
- あらびき黒こしょう
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 砂肝は皮と筋を取り除き、薄くスライスする。
にんにくはみじん切りに、小ネギは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
-
- 3
-
- にんにくの香りが立ってきたら砂肝を入れて炒める。
-
- 4
- 砂肝の色がだいたい変わったら、酒、しょうゆ、黒こしょうを入れ、汁気がほぼなくなるまで炒める。
-
- 5
-
- 小ネギを加えてざっと混ぜ合わせ、器に盛り付けて最後に黒こしょうをふりかければできあがり。
きっかけ
以前よく行っていた焼き鳥屋さんのメニューにあり、とってもおいしかったので自分でも作ってみたのがきっかけです。
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