アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝の黒胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
大好きなおつまみです(´∀`)

材料(2人分)

砂肝
150g
にんにく
1かけ
小ネギ
1本
小さじ1
しょうゆ
ひとまわし
あらびき黒こしょう
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は皮と筋を取り除き、薄くスライスする。

    にんにくはみじん切りに、小ネギは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
  3. 3
    にんにくの香りが立ってきたら砂肝を入れて炒める。
  4. 4
    砂肝の色がだいたい変わったら、酒、しょうゆ、黒こしょうを入れ、汁気がほぼなくなるまで炒める。
  5. 5
    小ネギを加えてざっと混ぜ合わせ、器に盛り付けて最後に黒こしょうをふりかければできあがり。

きっかけ

以前よく行っていた焼き鳥屋さんのメニューにあり、とってもおいしかったので自分でも作ってみたのがきっかけです。

公開日:2013/08/28

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
砂肝の黒胡椒炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする