材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- 人参
- 2センチ
- 玉ねぎ
- 1/4
- 椎茸
- 1個
- かまぼこ
- 5センチ
- むきえび
- 6匹
- キャベツ
- 2枚
- ウェイパー
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
- ショウガすりおろし
- 小さじ1/2
- 水とき片栗粉
- 1対1
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
-
- 材料を食べやすい大きさに切ります。フライパンを熱してごま油、ショウガいれ、豚肉、人参、炒め残りの具材入れる
-
- 2
-
- 油が回ったら水とウェイパー入れて煮る
-
- 3
-
- 味を整え水とき片栗粉入れてとろみ付けて完成
おいしくなるコツ
野菜いっぱいだと美味しい!!具は何でもオッケー!冷蔵庫の余り物で一品!
きっかけ
中華飯大好き!