ミニアップルパイ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- りんご 1個
- グラニュー糖 大さじ2
- バター 大さじ2
- 水 200cc
- 冷凍パイシート 2枚
- 卵黄 1個分
作り方
- 1 りんごを1/8に切ってスライスして、鍋に入れ、水とグラニュー糖加え火にかけます
-
2
中火で水分無くなるまで炊いて、バターとお好みでシナモン振ります
オーブンを210度に予熱する - 3 パイシート1枚を3等分に切って半分より右側に2センチくらいの切り込み3本入れる
- 4 切り込み入れてない方にりんごをのせる
- 5 切り込みある方をりんごの上に被せる
- 6 3方向をフォークでおさえます
- 7 こんな感じ
- 8 卵の黄身を塗ります
- 9 210度、18分焼いたら出来上がり!!
きっかけ
主人がりんごを15個ももらってきちゃったよー
おいしくなるコツ
ぎっしり乗せると具沢山でいいよ!炊いてる時にペーパータオルで落し蓋と灰汁取りするといいですよ!
- レシピID:1370006517
- 公開日:2013/08/23
関連情報
- カテゴリ
- パイ
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません