ミニアップルパイ レシピ・作り方

ミニアップルパイ
  • 約1時間
  • 300円前後
きちゃちゃん
きちゃちゃん
手のひらサイズで、子供の朝食、おやつにピッタリです!

材料(6個人分)

  • りんご 1個
  • グラニュー糖 大さじ2
  • バター 大さじ2
  • 200cc
  • 冷凍パイシート 2枚
  • 卵黄 1個分

作り方

  1. 1 りんごを1/8に切ってスライスして、鍋に入れ、水とグラニュー糖加え火にかけます
  2. 2 中火で水分無くなるまで炊いて、バターとお好みでシナモン振ります
    オーブンを210度に予熱する
  3. 3 パイシート1枚を3等分に切って半分より右側に2センチくらいの切り込み3本入れる
  4. 4 切り込み入れてない方にりんごをのせる
  5. 5 切り込みある方をりんごの上に被せる
  6. 6 3方向をフォークでおさえます
  7. 7 こんな感じ
  8. 8 卵の黄身を塗ります
  9. 9 210度、18分焼いたら出来上がり!!

きっかけ

主人がりんごを15個ももらってきちゃったよー

おいしくなるコツ

ぎっしり乗せると具沢山でいいよ!炊いてる時にペーパータオルで落し蓋と灰汁取りするといいですよ!

  • レシピID:1370006517
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
料理名
アップルパイ
きちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る