作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは5mm厚さのいちょう切りにする。
ささみと玉ねぎは角切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- パスタを茹でる。
(後で炒めるので少し固めが良いと思います)
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
-
- 4
-
- にんにくの香りが立ってきたら、ささみを入れて炒める。
-
- 5
-
- ささみの色がだいたい変わったら、ズッキーニと玉ねぎを入れて炒める。
-
- 6
-
- 全体に火が通ったら、茹で上がったパスタ、パスタの茹で汁大さじ2、●の調味料を加える。
-
- 7
- 全体を混ぜ合わせ、汁気がほぼなくなり、味が染み込んだらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
ささみとズッキーニの和風パスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません