ささみとズッキーニの和風パスタ レシピ・作り方

ささみとズッキーニの和風パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
にんにく醤油がパスタに染み込んでおいしいパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは5mm厚さのいちょう切りにする。
    ささみと玉ねぎは角切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 パスタを茹でる。
    (後で炒めるので少し固めが良いと思います)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
  4. 4 にんにくの香りが立ってきたら、ささみを入れて炒める。
  5. 5 ささみの色がだいたい変わったら、ズッキーニと玉ねぎを入れて炒める。
  6. 6 全体に火が通ったら、茹で上がったパスタ、パスタの茹で汁大さじ2、●の調味料を加える。
  7. 7 全体を混ぜ合わせ、汁気がほぼなくなり、味が染み込んだらできあがり。

きっかけ

よく作る大好きな味のパスタです。

  • レシピID:1370006470
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ささみとズッキーニの和風パスタ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る