ささみとズッキーニの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ズッキーニは5mm厚さのいちょう切りにする。
ささみと玉ねぎは角切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
パスタを茹でる。
(後で炒めるので少し固めが良いと思います) - 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
- 4 にんにくの香りが立ってきたら、ささみを入れて炒める。
- 5 ささみの色がだいたい変わったら、ズッキーニと玉ねぎを入れて炒める。
- 6 全体に火が通ったら、茹で上がったパスタ、パスタの茹で汁大さじ2、●の調味料を加える。
- 7 全体を混ぜ合わせ、汁気がほぼなくなり、味が染み込んだらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ささみとズッキーニの和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません