冷たい梅しそ納豆うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ささっと簡単に作る冷たいうどんです。梅干しと大葉と納豆の組み合わせが大好き~(´∀`)暑い日のランチにオススメです♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

茹でうどん(冷凍)
1玉
納豆(ひきわりがオススメ)
1パック
大葉
2枚
梅干し
1個
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1と1/2
大さじ1

作り方

  1. 1
    めんつゆと水を器に入れておく。
  2. 2
    冷凍うどんは電子レンジで解凍し、水で洗って冷まし、氷水につけて冷やす。
    冷たく冷えたら水気をしっかりきって1に入れる。
  3. 3
    納豆を(たれがあれば入れる)混ぜてほぐしてからのせ、大葉をちぎってちらす。
  4. 4
    梅干しの種を取り除いて上にのせればできあがり。

    底から全体を混ぜて召し上がってくださいね(´∀`)

きっかけ

簡単でおいしいお気に入りの夏うどんです。

公開日:2013/08/05

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん納豆梅干ししそ・大葉
料理名
梅しそ納豆うどん

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/11 00:06
とっても美味しかったです♪
aidontamu
作ってもらえて嬉しいです。つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする